ちょっと前の写真ですが。
抹茶生地と、あんこを層にしたパンを作りました
酒粕をシートにして、素材によっては、自分でシートを作れる事に気を良くしたワタクシ
沢山炊いたあんこもシート状にして、パン生地に折り込んでみました
以前チョコレートシートを使って、チョコレートロールを作る事をパン教室で習ったのですが、チョコレートシートって、結構お高い
しかも、1枚のシートで4本分取れるので、傷む前に食べきろうとすると、チョコレートロールばかり続けて作ることに!?
しかも、前回はチョコレートシートだけじゃ面白くないない・・・とキャラメルシートまで買ってしまったので、チョコレートロール&キャラメルロールのオンパレード・・・
もしもチョコレートシートのようなものを自分で作れれば、もう少し気楽に作れるようになるかな。
いや、でもチョコレートを溶かして固めれば良い・・という問題では無いので、かなり手間がかかるか
そうしたら、シートを買った方が手軽に作れるな。う~~~ん
どうでもいいような事で、頭を悩ませています
抹茶生地と、あんこを層にしたパンを作りました
酒粕をシートにして、素材によっては、自分でシートを作れる事に気を良くしたワタクシ
沢山炊いたあんこもシート状にして、パン生地に折り込んでみました
以前チョコレートシートを使って、チョコレートロールを作る事をパン教室で習ったのですが、チョコレートシートって、結構お高い
しかも、1枚のシートで4本分取れるので、傷む前に食べきろうとすると、チョコレートロールばかり続けて作ることに!?
しかも、前回はチョコレートシートだけじゃ面白くないない・・・とキャラメルシートまで買ってしまったので、チョコレートロール&キャラメルロールのオンパレード・・・
もしもチョコレートシートのようなものを自分で作れれば、もう少し気楽に作れるようになるかな。
いや、でもチョコレートを溶かして固めれば良い・・という問題では無いので、かなり手間がかかるか
そうしたら、シートを買った方が手軽に作れるな。う~~~ん
どうでもいいような事で、頭を悩ませています