またチャレンジクッキングです。
最近取り付かれたようにお菓子やパンを作っていますね。
これも現実逃避の一環でしょうか
今日は COOKPAD で見つけた「簡単ノンオイル!アガー入りおからマフィン」
先日の「アガーvs寒天騒動」(どんな騒動だ?)で、調べている時に目に付いたレシピが、とっても興味をそそる物でした。
「ノンオイル」で「おから」で「アガー」
ヘルシーだし、面白そう
食べ物に「面白さ」を求める私もどうよ、と思いましたが、早速作ってみました
おからを使っても、アガー(寒天の友達)が入っているので、しっとり、ふんわりの食感。
とてもバターなどの脂分が入っていないとは思えない感じです。
凄いですね~寒天やアガーって、こんな風にも使えるんですね
そして先日買ったばかりのお皿に乗せてみました。
初お目見えです
嬉しい
最近取り付かれたようにお菓子やパンを作っていますね。
これも現実逃避の一環でしょうか
今日は COOKPAD で見つけた「簡単ノンオイル!アガー入りおからマフィン」
先日の「アガーvs寒天騒動」(どんな騒動だ?)で、調べている時に目に付いたレシピが、とっても興味をそそる物でした。
「ノンオイル」で「おから」で「アガー」
ヘルシーだし、面白そう
食べ物に「面白さ」を求める私もどうよ、と思いましたが、早速作ってみました
おからを使っても、アガー(寒天の友達)が入っているので、しっとり、ふんわりの食感。
とてもバターなどの脂分が入っていないとは思えない感じです。
凄いですね~寒天やアガーって、こんな風にも使えるんですね
そして先日買ったばかりのお皿に乗せてみました。
初お目見えです
嬉しい