11月のパン教室は、
ムッシュ ポム と トマトとポテトのフォカッチャでした
フォカッチャは、イタリアのパンで、あまり発酵しなくて大丈夫なタイプのパン。
よくオリーブの実を埋め込んだものがありますが、
これはドライトマトのオイル漬が生地に入っていたり、
プチトマトが埋め込んであります
荒塩のシャリっとした感じが美味しいパンでした。
ムッシュポムはシナモン味に煮たりんごやレーズンが中に入っている、りんごの形のパンです。
真ん中にりんごの芯のようにクッキー生地が挿してあり、
芸が細かいですよね
バターや卵がたっぷり入ったリッチなフワフワな生地のパンです
中のシナモン味ともよく合っていて美味しいです
形も可愛いし、子供達も予想通り喜んでいました
また作らねば~