今日はスコーンを焼きました。
何故かというと、昨日「クロテッドクリーム」を入手したから
イギリスに行った人がエッセー等で必ず書いている「クロテットクリームをたっぷりつけて食べるスコーンがもう一度食べたい」
という台詞
食べたことが無いからわからな~い。
・・・・と、いつもヨーグルトを水切りした「なんちゃってクロテッドクリーム」で代用しておりました。
そうしたら、この前の「ルピシアグランマルシェ」の記事へのコメントで「日本でも中沢から出てるよ~」との神の(誘惑の!?)声
それは買わねば!と、いつも乳製品売り場でキョロキョロと不穏な動きをしていました。
だけどどうも私が見るお店どこにも扱いが無くて、製菓材料のお店に行って、やっと見つけることができたんです
初夏に作った梅ジャムと一緒に、クロテッドクリームを挟んで、
贅沢に頂きます~
やっぱりヨーグルトを水切りした「なんちゃってクロテッドクリーム」とは違います
甘くない生クリーム・・・って感じで濃厚
嬉しい~
でも、食べすぎは・・・・きっと危ない