三越の怒涛の欧州フェア第3弾
今日から13日(日)まで ドイツ&スペインフェア です
ドイツと言えば、ビールにウインナーに、ドイツのハード系のパンやプレッツェルとバウムクーヘン。
素朴なお皿に、シュタイフのぬいぐるみ。
スペインは・・・オリーブオイルにフラメンコ。 あ、生ハムも有名なんだそうです。
こちらはドイツの両面仕上げのピューターオーナメント(錫飾り)
とても細かくて、綺麗でしたよ~~~
これはシュタイフじゃないけど、とてもリアルなぬいぐるみ達。
向こうに見えるのはドイツ製ジャカード織リボン
ネットの手芸屋さんで買ったリボン、ドイツのリボンだったんだ!と、自分も持っているリボンを見つけてびっくり
すごく可愛いし、色合いも素敵
でも、勿体なくてずっと納めたまま。ダメじゃん。
あれこれ見ているうちに、フラメンコステージの時間になりました
どの日も毎日3ステージあるようです。
広島にもフラメンコの教室や、スペイン料理のお店も有るのですが、なかなか目の前で見る機会も無く、
今回が初フラメンコ
すっごくキビキビして、迫力が有って、カッコよかったです
フラメンコ、やってみたかったんですよねぇ・・・・と、既に過去形
膝にきそうで怖くて。だってかなり床を蹴り(踏みしめる?)ますよね?
すごい運動量で、痩せそう・・・・(そっちか)
お買い上げ~になったのは、福岡の「スベンスカ」というパン屋さんのライ麦とくるみのパンと、
ライ麦100%のパンと、イタリアのグリッシーニを太くしたようなパン。
ビールに合いますよ~って言われたけど、ビール飲まないで食べてます
粒こしょうのウインナーと
白金台「クイネタス」の 洋梨のジャムと、アーティチョークのムース。
ムースと言ってもお菓子じゃなくて、野菜を煮込んで生クリームとハーブで味付けしてあるパテのようなもの。
スペイン産だそうです。
これをパンに塗って食べると美味しいそうです。
楽しみだ~!