以前、「町興しも兼ねて、友人とその仲間たちが、面白い事を企画中」と、ブログに書いておりましたが、
益々パワーアップして、バージョンアップして、進行中でした
自分達で作った薪ストーブ(外での販売はやっぱり自作のペレットストーブ)で、
地元で採れた野菜を使って、生地から作ったピザのお店
ちょっと前から、内部で調理できるようにした専用の車も仲間入り
すごいパワーと、ワクワク感が伝染してきそうです
名前は cucina38(クッチーナみつばち と読みます)
久地という町の名前とイタリア語の キッチンの意味のcucina をかけてあって、 さらに38号線を引っかけてあるんですよね!?
旨いネーミングだなぁ、と感心してしまいました
ご近所の姉弟が、ピザを買いに来ていました。
まるで、近所にお好み焼きを買いに来たノリで、出来たてのピザが買えるなんて・・・羨ましい
注文を受けてから、ピザを焼いてくれますが、焼き時間2分ほど!?
すぐなので、友人と喋っている間に写真を取り損ねた
我が家はトマトソース と ジャーマンポテト のハーフ&ハーフを焼いてもらって、
家で焼き直して子供達と一緒に食べました。
トマトソースも手作りで、これでもか!という位乗っていますが、味が濃くてすごく美味しい!
野菜もチーズもたっぷりで、これで800円は安いでしょう!
イベントなどで声をかけてみれば、もしかしたら来てくれそうなノリの良さ。
皆さん小さい子供もいるパパ&ママ達なので、いつでもOKではないでしょうが、
自分の得意な事を生かして参加していて、楽しんでいる感じがしました
気になる方は、こちらのブログ「みつばち日記~Cucina38【厨房みつばち】の日々~」に、
次回の出没ポイント(そんなことは書いてない!?)
が書いてあったりするので、覗いてみてください~
青いバスと、オレンジのTシャツのスタッフが目印~
道路際で、いきなり営業していたりするので、見つけたあなたはラッキー!
ぜひ車を止めて一度食べてみて下さいな