昨日も今日も雨
降らなきゃ困るけど、ジメジメもイヤですね
今日は良い子で、洋梨のタルトを焼きました
フードプロセッサーを買ってから、タルト生地を作るのがかなりお手軽になりました
冷やしたバターと粉達をフードプロセッサーで、ガーーーッ とやって、冷蔵庫で冷やせば、
タルト生地の完成。
・・・といっても、その後伸ばしたり空焼きしたり・・・・というのはいつもと一緒です。
中にはアーモンドクリームと洋梨を入れて、焼くべし!
仕上げに、つやを出す為にナパージュを塗ってできあがり~~~
タルトはパリパリ
洋梨たっぷりでおいしかったですよぉ
暑くなってくると、焼き菓子も作りたくなくなるのですが、
今日は肌寒い位だったので、全然OKでした
明日からはまた暑くなるでしょうか