今日の夜は、義姉家族と主人の実家で持ち寄り夕食。
私が作ったのは
味わい鶏ハム 鶏むね肉で、鶏ミンチや野菜、チーズ、ドライトマトなどを巻き巻きして、
茹でてしまいます。
結構ボリュームがあって良かったです
こちらは明太里芋の茶巾サラダ
茹でて潰した里芋と、辛子明太子 などを混ぜて茶巾絞りにしてあります。
マヨネーズも入っていて、辛子明太子でもマイルドな味わい
ねっとり感が良かったです。
豆腐のラザニア
よーーーく水切りした豆腐と炒めた小松菜などに、ひき肉で作ったトマトソースと、ホワイトソースをかけて
チーズをのせて焼きます
よーーーく水切りした豆腐は美味しかった!ヘルシーだしね
タコのガーリックソテー
にんにくやオリーブオイルで炒めて、ちょっとしょうゆも回しかけた、和洋折衷なお味。
いけます
そしてデザートは、スマホで撮影したら、「顔色が悪く」写った 抹茶だんごのあずきあえ
お腹一杯になったあとでも、白玉のツルンとした喉ごしのおかげか、沢山食べられます
蛍光灯の下でスマホで無修正で撮影・・・・・おいしくなさそう
これだけ作るのに、朝から相当時間がかかりました
パパパッと作れる人になりたい!
いちいち全部レシピを見ながら作るから遅いのかな。
毎度同じような反省をしております。
日々精進ですね