今日は、フローズンヨーグルトを作りました
夏には、さっぱりとしたフローズンヨーグルトが美味しい!
という訳で、夏、我が家の冷蔵庫には、大抵フローズンヨーグルトが入っています。
中身は、いちごだったり、ブルーベリーだったり、缶詰のパイナップルだったり、桃だったり、みかんだったり・・・。
要するに、その時ある果物を入れているのですが、
今回は、先日作ったジューンベリーのジャムを入れてみました。
完全に混ざりきらないように、ざっくりと混ぜて冷凍庫へ。
固まるまで、何度かかき混ぜないと、ガッチリ固まって、スプーンですくう事ができなくなります。
味は、美味しかったです
ジャムを入れても美味しいとは、またまた味のバリエーションが増えるかも~