Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

9月のパン教室

2014-09-19 20:20:01 | 手作り スイーツ&料理

今日は、久しぶりのパン教室でした

メニューは マシュマロブリオッシュ と、小松菜パン

マシュマロブリオッシュは、マシュマロを包んで焼いて、

焼きあがった時にできた空洞に、生クリームなどを入れて食べるおやつパン

綺麗にぽっかりと空洞ができるのが面白いです。

    

これを蓋してシュークリームのような状態で食べよとしたら、、クリームがはみ出して大変なことになりました

無理しちゃいけません。 下は下。蓋は蓋で食べるほうが、綺麗に食べられます

小松菜パンは、ベーコンや小松菜、チーズをのせて焼いた惣菜パン。

小松菜というのがポイントで、ほうれん草だとベチャベチャになるのだそうです。

葉の部分も焼けたりせずに、綺麗な緑色で残っています。

   

小松菜ってアクもないし、歯ごたえもあって、パンに乗せて焼いても大丈夫なんて、

「使えるヤツ」だと再認識しました

久しぶりのパン教室、楽しかったです~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする