今日は、久しぶりのパン教室でした
メニューは マシュマロブリオッシュ と、小松菜パン
マシュマロブリオッシュは、マシュマロを包んで焼いて、
焼きあがった時にできた空洞に、生クリームなどを入れて食べるおやつパン
綺麗にぽっかりと空洞ができるのが面白いです。
これを蓋してシュークリームのような状態で食べよとしたら、、クリームがはみ出して大変なことになりました
無理しちゃいけません。 下は下。蓋は蓋で食べるほうが、綺麗に食べられます
小松菜パンは、ベーコンや小松菜、チーズをのせて焼いた惣菜パン。
小松菜というのがポイントで、ほうれん草だとベチャベチャになるのだそうです。
葉の部分も焼けたりせずに、綺麗な緑色で残っています。
小松菜ってアクもないし、歯ごたえもあって、パンに乗せて焼いても大丈夫なんて、
「使えるヤツ」だと再認識しました
久しぶりのパン教室、楽しかったです~