今日、「間違えて切ってしまった」という緑色のトマトをもらいました。
捨てられるところを、譲ってもらったという感じです
「フライドグリーントマト」が気になって、気になって・・・
1991年の映画のタイトルなのですが、劇中では主人公たちのお店の名物料理が
フライドグリーントマト なんですよね。
・・・といっても、実は映画自体は見たことがありません。
でも、その料理はずーーーっと私の中で引っかかったまま
ならば、まずはグリーントマトを食べてみようじゃないか!
ということで、生で食べてみてから、オリーブオイルで塩・胡椒をふって焼いてみた。
甘味もないから酸っぱいし、食感も硬いけど、これはこれで面白い味。
これなら、油で揚げても崩れないですね。
今度こそ、衣をつけて油で揚げてみようと思います