最近気に入っているのが、味の素 Cook Do の、おかずごはんシリーズ
最初に鶏(チキン)パエリアを買って作ってみたら、
炊飯器で簡単にできるし、味もバッチリ決まって美味しかったので、
お気に入りになってしまいました
これを買えば、めったに使わないサフランを買う事も、
「フライパンで作って失敗」なんてことも無くなりますね
そして一番のお気に入りポイントは、食べごたえがあって、メインにもなるご飯が
出来上がる事!
仕事から帰って、献立を考える頭が動かない時でも、1品は決まって安心
今日は、アジアン鶏飯(チキンライス)を使ってみました。
彩りが寂しかったので、ご飯が炊きあがった後にアスパラを入れて、蒸らしてみました
他にも、あと2種類ほど出ているようでした。
ちなみに3~4人分(お米2合)とありますが、2箱使って、お米4合で作りました。
5合炊きの炊飯器なので、炊き込みご飯的には4合は多いのでしょうが、
炊きムラもなくて、美味しく出来ましたよ
あ、こんなに宣伝してるけど、まわし者ではありません
純粋におススメです