小さいクグロフ型で、フルーツケーキを焼きました。
中に入っているフルーツの砂糖漬けは、オレンジ、洋梨、レーズン、ドレンチェリー、アプリコット、パイン等で、ちょっと柔らかめに作ってあるものです
作って、1~2日置くと、味が馴染んで美味しいです
今日はバニラアイスと一緒にいただきました
それにしても、複雑できれいな型
中に入っているフルーツの砂糖漬けは、オレンジ、洋梨、レーズン、ドレンチェリー、アプリコット、パイン等で、ちょっと柔らかめに作ってあるものです
作って、1~2日置くと、味が馴染んで美味しいです
今日はバニラアイスと一緒にいただきました
それにしても、複雑できれいな型
お腹痛くなってないですか?
私的には、ヘーゼルナッツの方がバナナよりも好きですがいかがなもんでしょうか!?
今度は、クリスピーサンドの練乳いちごをトライしてみますね!
今日はハーゲンダッツの
★へーゼルナッツ
★バナナキャラメルタルト
を食べてみました。
まいうーーでしたぞよ。
でも形が違うと、感じも違いますよね
ちょっと豪華~に見えてラッキーなんですよ
のりのりさん、誉めすぎ・・・
チャ~ラ~ラ~リ~♪
懐かしいですね~
あのシーンは、目に焼きついていますよ
やっぱり憧れますよね
しまった。
あ~~なんておいしそう
マリーアントワネットの好物ですか
それは食べなくちゃ
どこかに売ってないかな~~
でもきっとchaiさん作られた物の方がおいしいにきまっていますね
chaiさんの焼き菓子であのアントワネットもひれ伏してしまうに違いありませんっ!!
おいしそうでしゅ~
↓の次女さんを拝見した瞬間
「チャァ~ラ~ラ~リ~、チャリ~チャリッラァ~♪」って大草原の小さな家のオープニングテーマが流れました。。。
とっても可愛い笑顔
アントワネットの好物だったんですか!
一気に高貴な香りがしてきました
お菓子は、自分が食べたいあまりに、
なんとか作っちゃうんですねぇ。。。
怖いですね~執念って・・・(?)
クグロフという響き‥初めて聞きました。
斜めにうねりのある蛇の目型なんですね。
アントワネットの好物だったとの事‥いかにも優雅です。
こういうのがさささっーっと出来ちゃうなんて
すごいです