今日のお昼は次女とふたりで、久しぶりに クッチーナ38(みつばち)で食べました
土日だけ、久地の38号線沿いの畑の真ん中でオープンする移動ピザ屋さんです
手作りのオイルサーディンや、梅味噌、バジルソース、ベーコンなどなど、
丁寧に作られた食材や、自分たちで育てた野菜を使ってピザを焼いています。
もうねー昔から、このジャーマンポテトにオイルサーディンをトッピングしたピザが次女のお気に入り
今日も絶品でした
地元で採れた小麦を粉にするところから挑戦したり、
ビーツを混ぜて、ショッキングピンクのピザ生地を作るなど、
面白い事も色々やっています。
ドッグランが近くに出来たそうで、その行き帰りに寄っていく人も多いそうです。
なにせここの周りは畑なので、ワンコ連れも遠慮なく立ち寄れます。
子供連れも、手作りのブランコや、子供用の乗り物があるので、
待ち時間も楽しく過ごせますよ。
ここはわが家からも更に山を越えたところに有るので、ちょっと寒いのですが、
それでも梅が咲き始めていました
暖かくなると、外でピザなんか食べるのにもピッタリな気候ですね。
野鳥も来ます。今日も私がいた時だけで、ジョウビタキやモズが近くにやってきました。
野鳥を観察しながらの食事も楽しいですよ。
ぜひ遊びに行ってみてください。
土日にオープンしますが、イベント参加などで、定位置で営業していない事もあります。
ぜひ、ブログをチェックしてからお出かけください~~~
https://cucina38.exblog.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます