マグロ屋のヨウイチさんからいただいた「まぐろの上あご肉」、
最後はやっぱり竜田揚げにしました
すりおろした生姜とニンニク、醤油、みりん、酒、ネギの青い部分と一緒に漬け込んで、片栗粉をつけて油で揚げました
美味しかったです~
鯨肉と似た感じですが、もっと柔らかいです。
子供もとても気に入ったようで、
「また作ってね!」とリクエストされました
ヨウイチさん、珍しい食材を、どうもありがとうございました!
もう一度、マグロ屋のヨウイチさんちへの行き方は こちらですよ~
おいしいマグロを置いてます。どうぞよろしく~~~
↓ クリックしてね~
最後はやっぱり竜田揚げにしました
すりおろした生姜とニンニク、醤油、みりん、酒、ネギの青い部分と一緒に漬け込んで、片栗粉をつけて油で揚げました
美味しかったです~
鯨肉と似た感じですが、もっと柔らかいです。
子供もとても気に入ったようで、
「また作ってね!」とリクエストされました
ヨウイチさん、珍しい食材を、どうもありがとうございました!
もう一度、マグロ屋のヨウイチさんちへの行き方は こちらですよ~
おいしいマグロを置いてます。どうぞよろしく~~~
↓ クリックしてね~
どういう風に作るんかな~?
と密かに思ってたんよ
珍しい食材やったしね
それが、竜田揚げね
なるほどなるほど・・・
そうくるとは、全然想像してえんかった
私も手に入ったらやってみよう
ちょっとご無沙汰しておりましたが、
レアチーズケーキやら竜田揚げやら
素晴らしいです。
ため息つきつつ帰ります。
あのバラが~夢に見そうです~
料理好きのジャニパパは、なんか片栗粉をお水(?)に沈ませて真空にして保存しています。マーボー豆腐のときに使うとのことです。トロミとの関係なのか私にはよく分かりませんが粉のままで保存せず、なにやら怪しげなコトをやってます(笑)
先日はバレンタインチョコの手ほどきを受けておきながら、お伺いして報告できず、大変申し訳なかったと思います、。。。
でも、すごく美味しいレシピでした。
アレンジしても上手くケーキのようになってくれて、一安心(^^)
ありがとうございます!
私もマグロで竜田揚げを作るのが好きです!
でも部位がちがうので、食感がきっとちがうんだろうなぁ。。。
ほんと、頬肉もそうですけど、少し
『お肉』に近い感じに見受けます。
私もいつかたべてみたいなぁ。。。
竜田揚げ長らく食べていませんぜぃ、今度作ったら
声かけてくんちゃい
まぐろってお刺身ってイメージと、フライパンで
ステーキにして焼くイメージだったけど
そおそお竜田揚げあったもんね
アンフェア見ていたのね、主題歌伊藤ゆな
カラオケではお約束ですわ
あの曲いいよね
私もね、自分で思ってたんですよ。
引き受けたはいいが、どうしようかなぁ・・・って
でも、お肉に近くて、結構色々できそうでしたよ
なかなか手に入らない部位なので、ヨウイチさんに感謝でした
でも割りあい崩れなかったので、またチャレンジします
あのピンク色の桜のコンフィチュールのお陰で、
可愛くできました~
竜田揚げは、我ながら成功でした!
食いしん坊が役に立って嬉しいです
自分で色々工夫されてるんですね
いいなぁ。料理上手でカッコイイパパ
広島に出張に来る事ないですかぁ?
お料理して帰ってください
パパさんもインフルエンザから復活されたようで、
良かったですね
バタバタの一週間、お疲れさまでした
はい、一息ついてください
マグロで竜田揚げ!
マグロは刺身でしょう!・・・というか、今まで勿体無くて、火を通して食べることをしていませんでした。
あ、イキの悪くなったのを付け焼きした事だけ
そうかぁ。実はもっと色んな料理があるんでしょうね
魚というよりは、かなりお肉に近い感覚でしたよ
勿体無くてやったことないけど~
おいしそう~~~
伊藤由奈、ピンと来なくて調べたら、
聞いたことあるある・・・・FMでもゲストに出てた・・・この人だったんだ~
ありがとう。やっと結びつきました
よく伸びる声をしてるよね