今日は薔薇の型で、レアチーズケーキを作りました
昨日紹介した「桜のコンフィチュール」を使って、
デザートを作りたかったんです
あの淡いピンクを生かすには、白いケーキしかない・・・
ということで、すぐにレアチーズケーキに決定しました
プルルンとしたレアチーズケーキに、
桜のコンフィチュールを少しお湯でゆるめた物を、とろ~りとかけると
とっても春めいたデザートになりました
ほのかに桜の味もして、お上品な感じです
見た目も味も、娘達、とっても気に入っていました。
長女「桜のコンフィチュール、パンにつけて食べちゃダメなんでしょ?」
私 「当たり前だ~~~~ や~め~て~」
長女「聞いてみただけだよ」
絶対手の届かない所に置いてやる!
と決めました
昨日紹介した「桜のコンフィチュール」を使って、
デザートを作りたかったんです
あの淡いピンクを生かすには、白いケーキしかない・・・
ということで、すぐにレアチーズケーキに決定しました
プルルンとしたレアチーズケーキに、
桜のコンフィチュールを少しお湯でゆるめた物を、とろ~りとかけると
とっても春めいたデザートになりました
ほのかに桜の味もして、お上品な感じです
見た目も味も、娘達、とっても気に入っていました。
長女「桜のコンフィチュール、パンにつけて食べちゃダメなんでしょ?」
私 「当たり前だ~~~~ や~め~て~」
長女「聞いてみただけだよ」
絶対手の届かない所に置いてやる!
と決めました
ほんのりとした淡いピンク、これは上品で、しかも美しいです。さすがとしか言いようが無いですね。
「桜のコンフィチュール」の優しいピンク色
とても素敵な印象ですね。
イメージを最大限生かしたケーキづくり
さすがです
桜のコンフィチュール、パンにつけて食べちゃ~
いけませんよね。
レアチーズケーキ美味しそうというか、綺麗
芸術だね、ここまで素敵だと
chaiさん何でも作ってしまうのね
今日はこっちは晴れてるよ、広島はどうだ?
この前、久しぶりにパン食べ放題コース食べたよ
焼きたてもあり美味しかった
また行きたいな、私はスープが好きだ
薔薇型だけど桜のソースをかけたチーズケーキなんです
淡いピンク色がお上品ですよね
食べられるんです。
コーヒーと一緒にはいどうぞ
桜のソースが、キラキラに撮れたので
そう見てもらえて嬉しいですっ
桜のコンフィチュール、パンにつけて・・・
なんて絶対許しません~~~
そんなことしたら、そんなことしたらっ
・・・泣いてやる~~~
あれ?
まだまだ寒いけれど、ここだけ春がきたような感じがしましたよ。
下の方のまぐろ料理もすごいし・・・
chaiさんのページにくるとためいきが出ます。
桜のコンフィチュールう~~~ん、私ならパンにつけて食べちゃうかも
モノが良いと、創作意欲が(そんな大そうなもの?)湧くね
広島も今日は気持ちよく晴れてるよ
日向は暖かい
パンの食べ放題コース?
フフフ・・・アップしていないけど、実は私も金曜日に行ったのだ~~
止められない止まらない・・・
スープはごぼうのポタージュだったよ
美味しかったよ~
あ、ここにも危険人物がっ!
だめだめ!パンにつけるなんてっ
そばで見張っちゃうぞ
みてるだけでもドキドキしちゃいました♪
デザートにも春が来たーっ♪って感じでしょうか。
アタシが持ってるヘアアクセにも似てます☆
まるでchaiさんのようだ。
そこまで言ったらウソっぽいか。。。
ちょっとしたお店が開けそうね。
Restorante Favorito
綴りは合ってるだろうか・・・?