今日は薔薇の型で、レアチーズケーキを作りました
昨日紹介した「桜のコンフィチュール」を使って、
デザートを作りたかったんです
あの淡いピンクを生かすには、白いケーキしかない・・・
ということで、すぐにレアチーズケーキに決定しました
プルルンとしたレアチーズケーキに、
桜のコンフィチュールを少しお湯でゆるめた物を、とろ~りとかけると
とっても春めいたデザートになりました
ほのかに桜の味もして、お上品な感じです
見た目も味も、娘達、とっても気に入っていました。
長女「桜のコンフィチュール、パンにつけて食べちゃダメなんでしょ?」
私 「当たり前だ~~~~ や~め~て~」
長女「聞いてみただけだよ」
絶対手の届かない所に置いてやる!
と決めました
昨日紹介した「桜のコンフィチュール」を使って、
デザートを作りたかったんです
あの淡いピンクを生かすには、白いケーキしかない・・・
ということで、すぐにレアチーズケーキに決定しました
プルルンとしたレアチーズケーキに、
桜のコンフィチュールを少しお湯でゆるめた物を、とろ~りとかけると
とっても春めいたデザートになりました
ほのかに桜の味もして、お上品な感じです
見た目も味も、娘達、とっても気に入っていました。
長女「桜のコンフィチュール、パンにつけて食べちゃダメなんでしょ?」
私 「当たり前だ~~~~ や~め~て~」
長女「聞いてみただけだよ」
絶対手の届かない所に置いてやる!
と決めました
そしたら、ケーキ位作りますから~
体重計・・という言葉を聞いて、
私も2ヶ月ぶり位に体重計に乗ってみました・・・
ま、あれだけ食べてりゃ仕方ない?
私もダイエット・・・したいけど多分口だけで終わっちゃうなぁ・・・
と思える映像でした
んでも~目の毒
冬だから厚着だし、いいや~
っと思ってたら
知らぬ間に体重計は恐ろしい数値をはじきだしました
私もそろそろダイエットせねば・・・
繊細・・・いや~作り手の性格が出る・・と言われると、私には当てはまらないかな・・・と弱気になったりして
ダイエット中のみちよママには、目の毒でしたか!?
でもママは意志が強いからなぁ
ホント尊敬します
レアチーズケーキは、冷たいケーキなので、
暖かくした部屋で食べる冷たいデザートもいいものです
おひとつどうぞ
艶やかで、まるでアクセサリーみたいですね。
ほんと、繊細な・・あぁ、手作り品は作り手の性格がでますよね。
こんなふうに芸術性たっぷりの美味しいお菓子、目で見ても舌で味わっても満足ですねっ♪
こんにちは
<薔薇のレアチーズケーキ>
みずみずしく、美味しそうですね!
ご馳走様。
では、また
ということで、レアチーズケーキにしたのですが、
普通のホールケーキを切り分けただけじゃ、
味気ないかなぁ・・と思いまして
形が違うだけで、感動が3割り増し位になるんですよすごいですよね
我が家の娘達のお人形、いかにも福を呼んできてくれそうな、福福したお顔です
なごみますよ~
という気持ちが刺激されちゃって
作ってみましたよ~ン
さっきTAKANOのHPを覗いたら、
「アイスクリームにかけたり、紅茶に入れたりして・・・」
って書いてあったので、今度紅茶に入れてみるよ
いつもステキな物をありがとう
レース!?
来る物拒まず・・・嬉しいけど、無理しないでね~~
お上品だなんて、本当の事を今更。いやですわ~
(木登り中)
え~ちなみに、Favorito がイタリア語なので、
Ristorante Favorito (リストランテ ファヴォリート)ってかんじ?
うっわ~カッコイ~
ヘアアクセ・・・バレッタとかかな?
言われて見ると、こういうのありそうですよね~
すごーーい!
綺麗ですねえ。商品化!!商品化!!!!!!
アイディアがパッと浮かぶんでしょうね。
↓のお雛様も見せていただきました。
お顔がいい~ですよね。
豪華なお雛様も、こうして棚に飾る!!
なーーるほど!
さくらコンフィチュールもシアワセだと思います。
TAKANOのHPで紹介されてもいいくらいですよねっ。
私もやっぱりパンに塗るだけだったかも…
やはり素敵なモノは持つべき人がもたないと、ですね。
今度私が持ってるレースとか、お送りしますね。
まるでchaiさんのようだ。
そこまで言ったらウソっぽいか。。。
ちょっとしたお店が開けそうね。
Restorante Favorito
綴りは合ってるだろうか・・・?
みてるだけでもドキドキしちゃいました♪
デザートにも春が来たーっ♪って感じでしょうか。
アタシが持ってるヘアアクセにも似てます☆
あ、ここにも危険人物がっ!
だめだめ!パンにつけるなんてっ
そばで見張っちゃうぞ
モノが良いと、創作意欲が(そんな大そうなもの?)湧くね
広島も今日は気持ちよく晴れてるよ
日向は暖かい
パンの食べ放題コース?
フフフ・・・アップしていないけど、実は私も金曜日に行ったのだ~~
止められない止まらない・・・
スープはごぼうのポタージュだったよ
美味しかったよ~
まだまだ寒いけれど、ここだけ春がきたような感じがしましたよ。
下の方のまぐろ料理もすごいし・・・
chaiさんのページにくるとためいきが出ます。
桜のコンフィチュールう~~~ん、私ならパンにつけて食べちゃうかも
桜のソースが、キラキラに撮れたので
そう見てもらえて嬉しいですっ
桜のコンフィチュール、パンにつけて・・・
なんて絶対許しません~~~
そんなことしたら、そんなことしたらっ
・・・泣いてやる~~~
あれ?
薔薇型だけど桜のソースをかけたチーズケーキなんです
淡いピンク色がお上品ですよね
食べられるんです。
コーヒーと一緒にはいどうぞ
レアチーズケーキ美味しそうというか、綺麗
芸術だね、ここまで素敵だと
chaiさん何でも作ってしまうのね
今日はこっちは晴れてるよ、広島はどうだ?
この前、久しぶりにパン食べ放題コース食べたよ
焼きたてもあり美味しかった
また行きたいな、私はスープが好きだ
「桜のコンフィチュール」の優しいピンク色
とても素敵な印象ですね。
イメージを最大限生かしたケーキづくり
さすがです
桜のコンフィチュール、パンにつけて食べちゃ~
いけませんよね。
ほんのりとした淡いピンク、これは上品で、しかも美しいです。さすがとしか言いようが無いですね。