ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

鍋焼きうどんランチ

2010年03月31日 | はは食

 

うどんを茹でて
三分の二は,誰かがつけうどん。

三分の一を鍋焼きうどんに。

ちょっと前までは
レトルトお粥を自分で温めて
食べていた母なのですが
私が用意して出ないと
・・・昼,食べてない!様子。

噛める頃は
朝食を二食分の量にして作り,出てたのですが
朝の『パン粥』を昼にも・・・は,
美味しくないですもんねえ。

夜は,白いお粥なので
昼は,おじや・うどん…などなど。
ともかく
椎茸みじん・人参大根千切り・キャベツ・・・を入れて。

土鍋は便利。
生卵をャ唐ニ入れて蓋をしてガス止めれば
玉子もちょうど良いかたさに。
うどんもお粥も柔らかくなっててくれます。

あと何か美味しそうな作りおきメニューないかなぁquestion