ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

小豆餡子 by圧力鍋

2011年01月03日 | 新習得メニュー

 

<師への報告も含めて>
餡子上手にできましたぁ。
簡単でした!!
黒豆と同じやり方で圧力鍋を使ってみました。

でも・・・
実は,水の量との格闘でした。

適当な水量でやったので
蓋を開けたら
底は,焦げる寸前。
お豆さんの上半分がが硬い!!
生だ~~~
などなど。

でも
主婦の年季は強かったです。
水・砂糖・塩・適当にやってたら・・・
できちゃった

あの恐賦エはなんだったんのか
爆発もせず完成

とても美味しかったですぅmeromero

ありがとうございましたぁ

 

ちょっと・・・お恥ずかしい体験でした・・・。