ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

スモークサーモンのカルパッチョ

2017年03月31日 | 晩ご飯

 

カルパッチョと打ちましたが
作り方,分からないので適当です。

主人が
辛い玉ねぎが苦手なので
塩もみしお水にさらして。
サーモンを薄切りにしてのせただけです。
『そらまめ豆苗』を青みにのせました。
レモンを買い忘れたので
市販の
うま塩ドレッシングで。  獅「!!

  
   胡瓜ご飯のちらし寿司・味噌汁(大根,白菜)
一昨日食べた
『半田ぶっかけ素麺』。
具をご飯にのせても
美味しいだろうなぁと思い
ちらし寿司に挑戦。
時間不足で
錦糸玉子は断念。
しかも
酒蒸し鷄ささみを
忘れたことに今気付きましたhi
でも
椎茸と干瓢の煮物も
程よい味に出来上がり
家人にも
もち私も
好評でした\(^^@)/