![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/94/05b3c053ca8b4ce3279bd806fc56e0d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/48/10b6942cacbe765d4357d5a5a3ddaf49.jpg)
今日
NHKのレミさん料理の
ピラピラピーラサラダを作ってみました。
レミさんは
“帆立て貝柱の水煮(缶詰)”を使ってました。
ちょっと
ウチには
お高いので
“真鯛の落とし”を
オーブントースターで焼いて合わせました。
ゴーヤと
玉ねぎを別々に
塩もみ!塩もみ!塩もみ!して
一緒に冷蔵庫へ。
レモン汁とオリーブオイルで和えました。
もう!もう!もう!
まっこと美味しかった!!!
酸っぱい料理
食べたいけど
息子も夫も苦手
玉ねぎを炒めて
鶏がらスープかコンソメスープで煮て
ラー油とお垂ニゴマ油入れたら
どうかなぁ と
勝手に思いました。
ん~~~
いける!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/33/05bdd8d59d0fdeadf77e59390a4152fd.jpg)