ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

レミさんゴーヤと  スーラータンできたかな?

2017年07月18日 | 晩ご飯

 

 

今日
NHKのレミさん料理の

ピラピラピーラサラダを作ってみました。

レミさんは
“帆立て貝柱の水煮(缶詰)”を使ってました。
ちょっと
ウチには
お高いので
“真鯛の落とし”を
オーブントースターで焼いて合わせました。

ゴーヤと
玉ねぎを別々に
塩もみ!塩もみ!塩もみ!して
一緒に冷蔵庫へ。
レモン汁とオリーブオイルで和えました。

もう!もう!もう!
まっこと美味しかった!!!

酸っぱい料理
食べたいけど
息子も夫も苦手

玉ねぎを炒めて
鶏がらスープかコンソメスープで煮て
ラー油とお垂ニゴマ油入れたら
どうかなぁ と
勝手に思いました。

ん~~~
いける!!