ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

明太大根と水餃子

2019年03月07日 | 晩ご飯
kabu
 
  
             今日は,胡椒垂ナす
先だって
万葉の湯で食べた『めんたい大根』が食べたくて!
作りました。
レタスを敷くんだった

ここんとこ
テレビで焼き餃子を立て続けに観て...サブリミナル。
時間不足で焼かずに茹でました。

     

特製醤油麹ソースのローストビーフ丼 <かつき>

2019年03月07日 | そとランチ
cow             ~春の限定メニュー~
 
                       
「限定」に弱い私です。

今日は,
久々にサークルの方たちとランチ。
昨年末,新装開店した隣町のレストラン街へ。
              正直...どのお店も高額でびっくり
   珈琲飲み放題 濃いけど美味しかった
               
    「春の山菜フリット添え」は,菜の花でした