ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

赤から鍋

2022年02月14日 | 晩ご飯

 

今日は,夜,
リモートでの研修。
三男が休みだし,
『赤から鍋(一番)』にしました。

鍋,作って
    
夕方来たお豆腐屋さんの
お豆腐は,
休憩時間(10分間)に投入exclamation2

三男は,
テーブルに置いておいた
『エバラ キムチ鍋の素』を足してました。

今日は,
試みに
豚バラを
巻いてみました。  good

ただのせるより
良いみたい

美味しかったですheart

【今日の具】
 
 〇もやし
 〇白菜
 〇大根(ツマ切り)
 〇ニラ
 〇長ねぎ
 〇豚バラ肉
 〇さつま揚げ
 〇糸こんにゃく
 〇結び白滝
 〇ウィンナー
 〇油揚げ
 〇お豆腐  だったかな。

因みに
ベジプロスで少し煮てから
赤から鍋スープを入れたので
辛~~くはなく
程よい甘辛でした
 

 
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿