ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

こだわり玉子の屋台風とんべい焼き

2012年11月18日 | 晩ご飯

 

今日は,仕事後
急に誘われ
・・・コーヒー・・・のつもりが
「1時間だけ!」と居酒屋さんへ。
そこで食べた美味しいメニューを再現。
(1時間!に気を取られ撮影を忘れたhi

豚肉ともやしを軽く炒め
紅ショウガを大さじ山盛り1杯入れ
ソースを2周位。

別なフライパンで。
玉子1~2個と白身1個+マヨネーズ を
薄焼き玉子状態に。

先のもやしの上に
玉子を滑らせてのせ
黄身をャ塔b!!

おんなじ味に出来上がり


ホントは今日は
            
朝から夕方までの派遣だったので
出る前に土鍋に仕込んで出ました。

大根下ごしらえの秘訣をテレビで見て実践したので
15分で作りとび出ることができました。

じゃが芋の皮は
剥くのに時間かかるので
今日は無し。

大根の秘訣は後日。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿