かぶの塩昆布和え 2009年04月02日 | 晩ご飯 スーパーに置いてあった 料理冊子に載っていたメニューです。 でも・・・そのスーパーに 四角い塩昆布は置いてませんでした かぶ(3個)は茎を約1cm残してくし形切り。 ビニール袋に塩昆布(10g)と一緒に入れてもむ。 味をなじませてから器に盛る。 汁が醤油色になりましたが 塩辛くなく美味しかったです。 青さのりの味噌汁 « 月見うどん | トップ | 手作りランチ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます