ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

豚ハム

2010年11月14日 | 晩ご飯

 

我が家のお助けメニュー
『鶏ハム』

友人にレシピを話したら
「豚でもできるよ~」と。

2日前,
豚もも肉の塊が安かったので
試してみました

砂糖をすりこみ
塩と胡椒をすりこみました。
  

密閉して冷蔵庫へ。
今朝,30分塩抜きし
5分茹でて火を止め,
鍋に蓋をし
   

run仕事へ。いってきま~す

美味しかったですぅ
家人にも大好評でしたぁ

おまけ
 牛肉でもできるね~   
 あっ!はい
 
                     



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (torazoh.)
2010-11-16 23:07:25
えっ、なに 上手くいったんですかい。
コツは ?
返信する
Unknown (muccu)
2010-11-17 03:22:07
愛情と2日間待つこと\(^▽^)/
torazohさん
お久し振りです。
鮮魚専門店が近いのは羨ましいなぁ!!
いつもありがとうございます。
返信する

コメントを投稿