ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ピーマンの塩昆布生姜和え

2010年04月04日 | 晩ご飯

 

どの番組で得たレシピか?
忘れてしまう事が多いのですが。

たぶん,三宅裕司さんの
『カラダのキモチ』からの“ビタミン”レシピです。

 
  ピーマン千切り・塩昆布・針生姜(割とたっぷり)

私は
朝,ピニール袋で混ぜて冷蔵庫に入れ
お夕飯に食べました。
減塩昆布を使いました。

       
         黒米ご飯・じゃぶ肉のゴマ味噌和え・五目豆・
         ネギトロ<・残り温麺

はは(義母)が育ててくれた大豆は
ホクホクしてました。
めんつゆ味の汁を沸騰させて
洗った大豆を入れ半日置いてから
他の具と煮ましたgood
電話での直伝です

両品とも大成功の味でした。

又,急な欠食で…
品数多かったぁ・・・ですが

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