ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ピーマンとうなぎの梅ぇ~丼

2013年07月15日 | 晩ご飯

 

『誰だって波瀾爆笑』という番組で
平野レミさんが紹介してました。

レミさんレシピ:

 細切りにしたピーマンと細かく切った鰻を一緒に炒め
酒を加えて2~3分蒸す。
うなぎのタレを加えたらご飯に盛り付け
しそ・ごま・梅肉を乗せたら「ピーマンとうなぎの梅ぇ~丼」の完成。

かなり私流に。
炒めず,お酒でピーマンと鰻を蒸し混ぜ
タレを加えご飯に混ぜました。
お茶碗に盛り
梅肉と胡麻をふりました。
(シソも,すってない胡麻も無かった)

鰻,大好きですが
「ものすご~いお久しぶり~~」です
このレシピなら
一枚で4人分

 
生姜焼き定食の予定が
豪華に張り込んじゃいました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿