ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

横浜ビール~一番搾り

2015年05月25日 | 晩ご飯

 
仕事帰りの
中吊り広告で見つけました。
スーパーに
瓶も500mlも無かった
まっいっか。
一番搾りが好きなんです。

いやいや
本日のメインは
「もやしの和え物」
 
独身の頃
魚菜学園の先生に教わりました。

もやしとほうれん草と油抜き油揚げ。
お砂糖・醤油・ごま油で和えただけ。
でも時々食べたくなります。

お豆腐屋さんが
寄ってくれる日なので
冷奴を添え(?)ました。
やっぱ
お豆腐は,ネギが合います。
            

最新の画像もっと見る

コメントを投稿