ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ごろごろ野菜の豚汁

2021年04月12日 | 晩ご飯
animal4
 

外食すると
自宅で再現したくなります。

月曜日は,
手作りお豆腐屋さんがピンャ唐オてくれる日。
ちょうどいい
先だって行った『ごちとん』
           
メニューにあった豚汁を作ってみました。

大根は,朝,切って冷凍庫へ。
下茹でしないで煮ました。
人参も
いただいた筍の真ん中部分も
みな,ゴロっと入れました。
キャベツではなく,
お店のようにレタスのほうが
口あたり良かったかもです。

でも...
残念だったのは,
合う器がなかったこと

息子や夫には,
「肉じゃがみたい」と言われました
(私的に)味は,良かったんだけどなぁ              
               ピーマンの塩昆布もみ 付き

最新の画像もっと見る

コメントを投稿