ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

知ったことⅠ

2010年10月15日 | つぶやき
beauty

この歳になって
  ~年齢不詳ですが~
料理について
知りえた事が多いです。

料理達人の友人からや
テレビ・ネットから勉強してます。

ずっと以前,
ウィンナー生で食べているのを目撃した時
ぶったまげたことあります。が・・・
売っているのは
冷たいですが
製造過程を知ると
うなずけました。
でも・・・まだ
売っているウィンナーは『生食い』できない。

当たり前のことばかりで

1きのこは洗わなくてよい

2きのこを刻んで冷凍すると便利

3まん丸南瓜は半茹でして,その日使わない量は冷凍

4生姜は厚切りにして冷凍すると便利

まだまだ
知ると便利なこと多いのでしょうねえ。

精進します



最新の画像もっと見る

コメントを投稿