ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

里芋の鶏肉そぼろあん

2010年04月02日 | 晩ご飯

 

ほとんど毎日買い物へ行きます。

子供達が小さい頃は
一週間分をまとめ買いしてましたので
冷蔵庫にある食材から作っていたのですが。

今,「今日は何にしよう・・?」は
スーパーの安売りコーナーあたりで決まります。

でも・・・
コレとコレと決めたメニューが
作る段になると
減ったり変わったり…してしまうのは…
私だけ?でしょうねえ

    
      焼きほっけ・残りおじや

お夕飯を作り始めようとした途端に
やってきた低血糖!二の腕ブルブル
最近起きてなかったのに 

息子達の「夕不(お夕飯要らない)」を思い出し
リキも抜けてしまいました。

あれもこれもカット。
なんとか里芋煮を作ってると…
母から「ご飯あんまり食べられないから~」の声。

ふにゃ~~
少々,その場…床にしばしゴロンして
グ~~。
その後,納豆で「いただきま~す」しましたぁ。
 
 






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (torazoh)
2010-04-03 22:30:40
減ったり変わったり…
◆本とかレシピ見ないでやる人は 殆どです。
彩のために買って来た プチトマト、貝割れ大根 ・・・。
翌日 冷蔵庫で発見し 「あっ・・・」。  普通です。
逆に 冷蔵庫の残りもの見つけて 「これも入れよ…」。
きちんと 予定外の料理が出来上がります!
返信する
Unknown (muccu)
2010-04-04 13:55:16
torazohさん,いつもありがとうございます。

本当にそうですねえ。
味見をしているうちに別物になったり…しても
美味しく仕上がるのが嬉しいです。
返信する

コメントを投稿