![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/cc/cb500de7f49248e6f12ec9b5bcf83cac.jpg)
『誰だって波瀾爆笑』という番組で
平野レミさんが紹介してました。
レミさんレシピ:
細切りにしたピーマンと細かく切った鰻を一緒に炒め
酒を加えて2~3分蒸す。
うなぎのタレを加えたらご飯に盛り付け
しそ・ごま・梅肉を乗せたら「ピーマンとうなぎの梅ぇ~丼」の完成。
かなり私流に。
炒めず,お酒でピーマンと鰻を蒸し混ぜ
タレを加えご飯に混ぜました。
お茶碗に盛り
梅肉と胡麻をふりました。
(シソも,すってない胡麻も無かった)
鰻,大好きですが
「ものすご~いお久しぶり~~」です
このレシピなら
一枚で4人分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0c/8a4348d092108b393520bf1e4d32418c.jpg)
生姜焼き定食の予定が
豪華に張り込んじゃいました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます