ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

母の誕生日

2010年03月05日 | 晩ご飯

でも・・・
母は,お赤飯もバッテラも「食べられない」と

松花堂弁当箱だすも・・・
メニュー決まらず。

母の好きな
海老天はどうかな?
しめ鯖ならぬ『しめ秋刀魚』はどうかなぁ?
タラモサラダにブロッコリーなら・・・?

  
    残りレンコン・タラモスープ・義母手作り漬物

母は,
お粥とタラモサラダとタラモスープとしめ秋刀魚。

海老天はダメでした。
次回は,皮をむいてみじん切りかな・・・。

妹が持って来てくれたケーキは
私らのデザートになりましたぁ

最近・・・

2010年03月04日 | はは食
pan
食材は・・・
林檎は,薄切り
胡瓜は,千切り・・・としてたのですが。

サンチェも千切りでないとに。

このところ・・・
入れ歯が合わなくなってきた?
口内炎のせいか?
なかなか噛めない母。

朝食

食材の形は,見た目の為に残したいと
思いつつ・・・。
味も色んな物を混ぜこぜにはしたくないと
思いつつ・・・。

そろそろ
食材をすらないとダメかなぁ・・。

メニューに窮してる私です。