ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ベジブロスと餃子鍋

2017年03月17日 | 晩ご飯
cloud
 
いい色ですねぇ

サボってました
『ベジブロス』のことを忘れてました
また
野菜のくずをためることにしました

 

主人が
焼き餃子が「硬い!」と。
茹でると
皮がトロけるので
焼いてから鍋にしてみました 

昼に食べた『コールスローサラダ』
野菜が全部5mm角程。
再現してみました。
キャベツ+人参+お豆+ツマ状
                
これもgoodでした 

またまたピザを作りました\(^^@)/

2017年03月05日 | うちランチ

 

先だって
『もこみち』メニューで放送していたので
今回は
ほうれん草をのせてみました

最近
ハム・ソーセージ類の
りん酸が不安で買えなくて・・・

玉ねぎの塩もみ水さらし
チーズ
ほうれん草
のみです。

でも美味しかった


主人が
私の疲れを心配し
「(昼)外食しようか?」と。

食材の買い出し時に
贅沢にも
お寿司を奮発しましたぁ
       「まんはらです」