風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

磯のかおり美味しい、あおさパン

2016-04-26 | パン
「あおさ海苔」全国生産量の7割が三重県産という、
伊勢志摩サミットに向けた注目の商品となり、様々な商品が開発されている。
お味噌汁は定番ですが、あおさ醤油、焼酎、クッキー、アイス、せんべい、ようかん、・・・
何でもかんでもあおさが入って、「伊勢志摩サミット○○
品薄で価格も高騰しているとか。

志摩出身のKさんに今年もあおさ海苔をいただいたので、
「あおさパン」を焼いてみました。

磯のかおりと、あおさの緑が美味しいパンになりました。

あおさを少しだけレンジにかけ、粉末にして練り込みます、

緑がきれいな生地になりました、

コロコロ可愛い丸型に成型、

こんがり焼けて、あおさの香りとパンの香りに包まれて、
しあわせな時間です。


伊勢志摩サミットが無事成功しますように!
コメント
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