昨年摘んだヨモギがまだ少し冷凍庫に残っている、
春の香り美味しい「よもぎパン」に、

シンプルだけど、ほんのりよもぎの苦みとパンの甘味が最高!
甘党派のために、かのこをちりばめたよもぎパンも。

こちらはグラウンドゴルフ仲間のじいちゃんばあちゃんに人気、
「お店だせるよ」なんておだてられ、喜んで焼いてます。
お届け先がどんどん増えていくんだけれど、
家庭用オーブンだと一度に600gのパン焼きが限度、
発酵器用意しようかな?と思案中。

強力粉(春よ恋)、白神こだま酵母で焼いています。
小麦粉の40%の白米ごはんを一緒に練り込んで生地作り、
もっちり美味しいパンに焼きあがります。
春の香り美味しい「よもぎパン」に、

シンプルだけど、ほんのりよもぎの苦みとパンの甘味が最高!
甘党派のために、かのこをちりばめたよもぎパンも。

こちらはグラウンドゴルフ仲間のじいちゃんばあちゃんに人気、
「お店だせるよ」なんておだてられ、喜んで焼いてます。
お届け先がどんどん増えていくんだけれど、
家庭用オーブンだと一度に600gのパン焼きが限度、
発酵器用意しようかな?と思案中。

強力粉(春よ恋)、白神こだま酵母で焼いています。
小麦粉の40%の白米ごはんを一緒に練り込んで生地作り、
もっちり美味しいパンに焼きあがります。