昨年摘んだヨモギがまだ少し冷凍庫に残っている、
春の香り美味しい「よもぎパン」に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/59/bf8394882f6d25018f7c8f99806d4dad.jpg)
シンプルだけど、ほんのりよもぎの苦みとパンの甘味が最高!
甘党派のために、かのこをちりばめたよもぎパンも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/51/50bea44cf2a2690c84cc36e07a868395.jpg)
こちらはグラウンドゴルフ仲間のじいちゃんばあちゃんに人気、
「お店だせるよ」なんておだてられ、喜んで焼いてます。
お届け先がどんどん増えていくんだけれど、
家庭用オーブンだと一度に600gのパン焼きが限度、
発酵器用意しようかな?と思案中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/bc/10019263c152e6f0af68bb097da9d833.jpg)
強力粉(春よ恋)、白神こだま酵母で焼いています。
小麦粉の40%の白米ごはんを一緒に練り込んで生地作り、
もっちり美味しいパンに焼きあがります。
春の香り美味しい「よもぎパン」に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/59/bf8394882f6d25018f7c8f99806d4dad.jpg)
シンプルだけど、ほんのりよもぎの苦みとパンの甘味が最高!
甘党派のために、かのこをちりばめたよもぎパンも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/51/50bea44cf2a2690c84cc36e07a868395.jpg)
こちらはグラウンドゴルフ仲間のじいちゃんばあちゃんに人気、
「お店だせるよ」なんておだてられ、喜んで焼いてます。
お届け先がどんどん増えていくんだけれど、
家庭用オーブンだと一度に600gのパン焼きが限度、
発酵器用意しようかな?と思案中。
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強力粉(春よ恋)、白神こだま酵母で焼いています。
小麦粉の40%の白米ごはんを一緒に練り込んで生地作り、
もっちり美味しいパンに焼きあがります。