いらっしゃいませ
VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。
日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。
下松に午後から出張だったので、
近くでお昼ごはんを食べてから行こうということになって、
イタリアンキッチンブルーノ と コリアンキッチンオンドル と
どちらにしようかと迷いました。
つい最近TYS「ちぐまや家族」でオンドルをやっていたので、
イタリアンも良いけど、オンドルも捨てがたいと思い、
韓国系に走りました。
韓国冷麺はあまり食べたことがなかったけど、
とってもコシがありますね。
ただの小麦粉って感じじゃないので、
何を使っているのか、ネットを少し調べたら、
天然の増粘多糖類というのを使っている麺が多かったので、
なるほど、あんな風にすごいコシがあるのかなぁと思いました。
海苔の下に、ゆで卵半分、輪切りトマト、
きゅうりのせん切り、キムチちょっと、
焼き豚2枚が乗っていました。
一緒に行った同僚は”定番”石焼きビビンバ。