いらっしゃいませ
VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。
日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。
(↑3個分の温泉卵)
夕食は和風きのこスパゲティ。
上に温泉卵を載せます。
いつも温泉卵は失敗するので、
今日こそはリベンジ~と思ってやってみました。
前に、温泉卵メーカーを買おうと思って、
デオデオに行ってみたのですが、
なにせ、サイズが大きくて邪魔になりそうなので、諦めました。
で、家ではどうやって作っているかというと、
①あまり新しくない卵を室温に戻しておく。
②水でさっと洗って、ラップに包む。
③ご飯が保温状態の炊飯器に入れて、我が家の炊飯器では40分。
以前は、あまり新しくない卵がなかったり、
室温に戻す時間がなかったり、
炊飯器に入れる時間が長すぎたりで、
なかなか温泉卵らしいものができませんでしたが、
今日は一応満足のいく温泉卵になったような気がします。
***** 追記 *****
実験 温泉卵の作り方
↓ポチッと応援よろしくお願いします。