今日はマリーナ&レストラン seahorse で職場の宴会でした。
コース料理だったのですが、毎月の積み立てのほうからお金が出たので、
料金がいくらだったのか、わかりません…。
1つずつアップでどうぞ。
お酒はハートランドビール。
わたしはこのビールを飲んだことがありません。
今日も車で来たので、残念ながら味わえませんでした。
こんど、買ってみよう。
和洋折衷で、次は茶碗蒸し。
鶏肉とじゅんさいが入っていました。
この、茶碗蒸しが入っている器、
見た途端、「アルベロベッロ」のイメージ。
トゥルリという特徴あるお家を思い出しました。
具はたくさん入っていない茶碗蒸しでしたが、
それ故、とってもなめらかで、美味しい。
次はエビマヨ。
周りは春巻きの皮?
破りながら一緒に食べました。
これも日頃、なかなか食べられない一品です。
そしてまた、意外な方向へ。
素麺ではなく、太さ的には冷や麦。
冷や麦、久しぶり。
昔は、素麺よりよく食べていたっけ。
わさびは本物のようで、とっても刺激的でした。
ライスの上に、牛肉がのってました。
ソースはバルサミコ。
お肉は薄くて少量でしたが、とっても香りが良くて美味しいお肉でした。
この頃になると、つい撮影を忘れてしまいます。
スープは撮り忘れ、他の人の飲みかけを借りて撮影しました。
外は海。夕暮れです。
お天気が良ければ、夕焼けがきれいかな?
遠くの工場群が輝き始めています。
デザートは、レモンのムース。
ありきたりでなく、これは美味しかったぁ。
やっぱりコース料理は最後まで手を抜かないお店が良いですね。
わたしの席の左上からスポットライトのような光が当たっていて、
写真を撮ると、妙に影が出て、撮影が難しい。
このムースは、そのライトが邪魔して、
何度撮っても、黄色がかって写り、
実際より美味しそうに見えず、困りましたが、
フォトショップエレメンツで、カラー補正をしたら、見た目に近い色になりました。
そして、〆はコーヒー。
濃くて美味でした。
本日のコース料理、意外性もあって、とっても良かったです。
ご馳走さまでした。
http://r.tabelog.com/yamaguchi/A3505/A350501/35000052/" rel="tabelog 9e204d9805f09c1bc571d3cdaacfbd9e905bf8cf">レストラン シーホース (http://r.tabelog.com/RC990202/" style="color:#444444; text-decoration:none;">無国籍料理 / 櫛ヶ浜)
★★★★☆ 4.0