いらっしゃいませ
VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。
日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。
卒業式の日、夕方から宴会。
直会(なおらい)と言われますが、
なおらいを調べると、
「神祭のあと、参加者がおさがりをいただいて
飲食する行事」と書いてあります。
なおらいはもっと神聖なものですね。
まぁそれは置いておいて、
お店は周南市の「阿田川」。
初めて行きました。
店内は照明が暗めです。
↓ カモ?かも。
↓ たこのカルパッチョ
↓ サーモン お皿に届かず、食べそびれ(笑)
↓ 鶏
大量の赤唐辛子、
食べるわけにもいかず、
あとどうするんでしょうかね?
捨てるのももったいない。
赤唐辛子のっていた割りには、
ピリ辛感はなかったです。
↓ れんこんのはさみ揚げと
さつまあげ?
↓ わたしの中では一番のヒット!
フライドポテトに明太子と海苔とお醤油。
↓ オムレツ
↓ つくね?器の中には生卵。つけて食べます。
↓ ごぼうご飯。
お支払いは一人3500円でした。
わたしは、生1杯と梅酎ハイ1杯飲みました。
どれもとっても美味しかったです。
また、行ってみたいお店です。