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週末から取り掛かっている
自家製たくあん。
火曜日に味付けをして
冷蔵庫で、たくあんに変身中。
ちょっと覗いてみました。
汁が茶色っぽいのは
砂糖がきび糖だからです。
だいぶたくあんっぽくなってきました。
明日、食べてみようと思います。
数日は冷蔵庫で保存可能ということで
(保存期間は案外短い)
来週はずっと、たくあん三昧になるかな。
(美味しくできたらの話ですが…)
週末から取り掛かっている
自家製たくあん。
火曜日に味付けをして
冷蔵庫で、たくあんに変身中。
ちょっと覗いてみました。
汁が茶色っぽいのは
砂糖がきび糖だからです。
だいぶたくあんっぽくなってきました。
明日、食べてみようと思います。
数日は冷蔵庫で保存可能ということで
(保存期間は案外短い)
来週はずっと、たくあん三昧になるかな。
(美味しくできたらの話ですが…)