週末から取り掛かっている
自家製たくあん。
火曜日に味付けをして
冷蔵庫で、たくあんに変身中。
ちょっと覗いてみました。
汁が茶色っぽいのは
砂糖がきび糖だからです。
だいぶたくあんっぽくなってきました。
明日、食べてみようと思います。
数日は冷蔵庫で保存可能ということで
(保存期間は案外短い)
来週はずっと、たくあん三昧になるかな。
(美味しくできたらの話ですが…)
最新の画像[もっと見る]
- きな粉でスイーツ 1日前
- 久しぶりにちょっと畑仕事 2日前
- 久しぶりにちょっと畑仕事 2日前
- 久しぶりにちょっと畑仕事 2日前
- つまみ細工 半くす 4日前
- つまみ細工 半くす 4日前
- 今年もよろしくお願いいたします。 5日前
- 今年もよろしくお願いいたします。 5日前
- 今年もよろしくお願いいたします。 5日前
- 剣つまみの半くす 3週間前