’14冬の釜山”まるでお上りさん!初釜山ですよ”ツアー4.ドラム缶のお店

2015-01-02 21:50:00 | 釜山旅行記:2014冬

~12月26日(金) その4~

釜山からもう1週間も経ってしまったのですね。
先週の今頃は…。

釜山グループの4人とチャガルチ駅で無事に合流でき、
歩いて今日の夕食のお店に行きました。
釜山グループはTaさん、I さん、Yaさん、
そしてTaさんのお友達のAさん(←初めまして)です。

連れていってもらったのは
녹슨드럼통という名前のお店。
(お店の名前の意味は”錆びがついたドラム缶”)



なんと、お店の中なのに足元は砂利が敷き詰めてあります。



I さんがわざわざ予約をしてくださっていたので、
到着したらもうテーブルセッティングができていました。



↓ こちらの青唐辛子は、
先ほど参鶏湯のお店で食べたのとは違い、
すご~く辛いらしいです。
誰も食べませんでした。



↓ 白菜がほぼ生のキムチ(?)
歯触りが良くてとても美味しかったです。
野菜類のお代わりは
自分で自由に取りにいくようになっています。



向こうである程度焼いた
サムギョプサルを運んで来て、
お兄さんが切ってくれます。



脂身がどど~んとついていますが、
脂はうまく抜けていて、脂っこさが全然ありません。



 サムギョプサルのバーベキューできあがり。
皮の部分と骨の部分を
きれいに切り分けてくれます。



ビールも飲んで、7人で楽しく盛り上がりました。
お会計10万ウォン(ひとり1,500円くらい)。
安~い!!

お店を出てから、外で記念撮影。
頭上には、ドラム缶がずら~っと。



ポチッと応援よろしくお願いします。
blogram投票ボタン


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ’14冬の釜山”まるでお上り... | トップ | ’14冬の釜山”まるでお上り... »
最新の画像もっと見る

釜山旅行記:2014冬」カテゴリの最新記事