石焼き芋

2020-12-08 21:02:07 | Weblog

この時期になると、スマイル防府に
さつま芋の袋詰めができるコーナーがあります。
(安納芋と紅はるか)

袋詰めできるさつま芋は、
小さいもの、いびつな形、
表面に虫食い跡や傷があるものも多いけど、
袋詰めにすると、20個以上入ります。
今シーズンもう、2回買いました。
この形が不揃いなさつま芋は、
ネットで買った石焼き芋鍋の
いも太郎」で石焼き芋にします。
昨シーズンは使わずに終わったけど、
今年は活躍してもらってます。

↑リンク先(4年前のブログ記事)にも書いているけど、
ガスコンロにかけて200℃設定にしておくと、
ちょうど2時間で自動的に火が消えます。

とっても美味しい石焼き芋ができます。
どんな小さなさつま芋でも大丈夫。

そして、柴犬めいもこの焼き芋が大好き。
ちょっとだけやりますが、
いろいろと飲まないといけない心臓の薬や
サプリもこの焼き芋ちょっとに包んで食べさせると
スムーズに食べてくれます。

夕方から3回目の焼き芋をしました。
明日また、食べたいと思います。
楽しみ♬


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 窓付きマスク | トップ | オロナインの看板のおばさん... »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事