このお正月。
あなたは、どんなお雑煮を召し上がりましたか?
ご自宅で、ご実家で、旅先で・・・。
日本各地、さまざまなお雑煮があると思います。
私は、実家も、わが家も、
すまし仕立てで焼いた角餅を入れる、いわゆる「江戸風」です。
主な具材は、鶏肉、大根、人参、小松菜で、
あしらいに結んだ三つ葉、吸い口に千切りの柚子。
一年のはじまりは、お雑煮から。
お雑煮で、気持ちも新たにスタートできました。
あなたは、どんなお雑煮を召し上がりましたか?
ご自宅で、ご実家で、旅先で・・・。
日本各地、さまざまなお雑煮があると思います。
私は、実家も、わが家も、
すまし仕立てで焼いた角餅を入れる、いわゆる「江戸風」です。
主な具材は、鶏肉、大根、人参、小松菜で、
あしらいに結んだ三つ葉、吸い口に千切りの柚子。
一年のはじまりは、お雑煮から。
お雑煮で、気持ちも新たにスタートできました。