やっと、理想のパン粉を見付けましたーー
国内産オーガニックの小麦粉で天然酵母のパン粉!
揚げ物はめったにしないのですが、たまに使いたいことがあるので自然食品店に行く時は探していました。
5年ほど前、OLしながら土日だけバイトしていた自然食品店でも、ここまでこだわったパン粉はありませんでした。
国産小麦使用のパン粉はあるのですが、イーストフード使ってたり。
スーパーなどで販売されている一般的なパン粉は、イーストフードやショートニング・乳化剤・PH調整剤などの合成的な添加物が使用されているものがほとんどです。
岩手県産の有機小麦粉に天然酵母、食塩とシンプル。
食塩はシママース使用とのことです。
かなーーり久し振りに揚げ物をしましたが、カリっと仕上がりました!
※国産小麦にこだわりたい理由は、、、
→国産小麦を選ぶワケ(本家ブログ)
※天然酵母を選ぶワケは、、、
→天然酵母のパン(当ブログ)