9/10で終わってしまったけど、記録として・・
今年の夏は仕事が忙しかった&仕事疲れによる夏風邪が長引いたので、
桃のショートケーキとか食べに行けませんでした(枝豆のかき氷も咳がギリで行った)。
しかし9月に入って、インスタで白桃のフルーツサンドがまだ食べられるというカフェを発見。
しかも日本橋!近いじゃないか。
ということで、咳喘息もおさまった平日休みに駆け付けました。
日本橋髙島屋 S.C. 新館3階にある
cafe VAVA
国産米粉100%使用の完全グルテンフリーのパンケーキが売りのカフェです。
スマホの影が写ってしまったけど
「白桃と生クリームたっぷりフルーツサンド」
クリームは乳脂肪分を感じたのでちゃんとした生クリームです。
スタッフさんに聞いたら、ミルク感の強い低脂肪乳生クリームと高乳脂肪の生クリームを混ぜ合わせているとのこと。
白桃は静岡県産の桃であることを、持って来て下さった時にスタッフさんの方から話してくれました。
美味しかった~今年最後の桃デザート食べれてよかった。
ドリンクセットにしました。
いろいろありましたが数量限定の1日熟成アイスコーヒー。濃厚です!
パンケーキは国産米粉を100%使用し、
砂糖は国産さとう大根を原料のてん菜グラニュー糖を使用など、ヘルシーにこだわっています。
私は国産素材が嬉しい。
オープン後30分くらいは10%くらいの着席。
その後徐々に増えてきました。
スタッフさんもとても感じがよくフレンドリーで(特に男性二人)次のフルーツサンドの話をしてくれたり
ちゃんと次へつなげる姿勢もあり、また行きたいなと思うカフェでした!
次は窓際の明るいところでフルーツサンド撮影したい笑
※白桃のフルーツサンドは9/10終了。次は葡萄です。