2022年8月追記:こちらは店名が変わり、かつ飲食店としての営業は終了しました。
現在新しい業態へ向けて工事中のようです。
以下はカフェ(というか和食料理店)訪問時の記録です。
なかなか更新出来なかったので、ちょっと前のことですが西荻窪へ再上陸しました。
10月に仕事で5日間通っていたニシオギ。
業務上はとても苦しかったけれど、街自体はとても気に入りました。
当初考えていたランチは、ネパールカレーが美味しいオシャレなサジロクローブさんでしたが、
訪問日が水曜日なので定休日。
そこで、超人気店の古民家カフェ・Re:gendo(りげんどう)さんを予約しました。
(前回の記事)
予約時間の11時に訪問すると、既に先客で三分の一は埋まっていました。
その後、続々と女性のお客さんが来店、あっという間に満席に。
お客さんのいないスペースだけ撮影してよいか尋ねると、どうぞどうぞと快諾していただき、しかもお庭もどうぞと促して下さいました。
こじんまりしたお庭ですが、古民家らしい古道具が置いてありキレイにお手入れされています。
木枠のガラス窓に干し柿がいい雰囲気です^^
ガラス越しに反対側のテーブル席も撮影(笑)
こちらもガラス越しに・・。
このガラス引き戸、レトロでいいなぁ*^^*
回して開け閉めする鍵が懐かしい~
さて、ランチは友人も私も「一汁一穀三菜膳」をオーダーしました。
本日の主菜・二菜・三菜・かわり豆腐・ご飯・汁物・漬物で
1400円(税抜き)です。
この日の主菜は「鶏肉もものソテー柿煮」でした。
前回の野菜寿司に比べると、ビジュアル的には地味ですが美味しかったです。
何より、色々な種類の野菜がいただけるし味付けも様々で、飽きないお膳です。
ランチメニューは、種類としては少ない方ですが、お膳の内容が充実しているのでそれも人気のひとつでしょうか。
土日祝はカフェタイムの営業があり、HPを見ると創作的なスイーツでとっても気になります。
平日以外に訪れることがなかなか困難ですが、機会を作ってまた来ようと思いました^^
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