2021年追記・こちらは閉店していました。
ポイントあったのにな~^^;
最近まで知らなかったのですが、
1年くらい前、自由が丘の熊野神社近くにナチュラルなカフェがオープンしてました。
Cooking Styles(クッキングスタイルズ)
1階は、機能性を備えた使い勝手のよいキッツン用品や、無添加で国産食材を使った調味料など
こだわりの商品が並ぶショップで、2階が自然派Cafeになっています。
最初に行ったのは、友人と。
※撮影は許可をいただいています。
友人も私も、国産の杏を使ったレアチーズケーキ。
ドリンクは、漬けこんであって今まさに出来たばかりという、梅ソーダ。
友人は青梅で、私は赤梅。もちろん国産。
すごい色だけど自然の色です。さっぱりして美味~♪
この日友人は、私が任されていたお店(自由が丘)が閉店直前だったので、神奈川の厚木から来てくれました!
その翌日、仕事日のランチです。
正式名は忘れましたが、あらびきのハンバーグ。
小ぶりですが旨味たっぷりの美味しいハンバーグ!焼き野菜・生野菜もたっぷりでバランスよいのが嬉しい。
ランチにはドリンクとミニデザートが付きます。
ヨーグルトに雑穀と蜂蜜が少し。初めての組み合わせ!
そしてディナー。
この日は自由が丘店立ち上げ初期からのスタッフ達と、閉店のお別れ会。
私を含め、みんな辞めるわけじゃないけど自由が丘店さようなら・・ということで。
前菜はズッキーニのオムレツ・パプリカのマリネ・カリフラワーとポテトのカレー風味
ブルスケッタ2種(空豆のペーストとフルーツトマト)
旬の素材がありがたい。味が濃くて美味しいです。
ムール貝の香草パン粉焼き
これも美味しい!
※茄子ではありません!笑
大山鶏と野菜のパプリカ煮
スープの味が染みていて美味しい。
ジェノベーゼスパゲティ
大好きなジェノベーゼ(自宅でもよく食べる)。
美味しいに決まってます!
追加でオーダーした、奥八女からだうるおい茶。
パンナコッタ・ベリーソース
スプーンのくぼみはこのように使います。
パンナコッタも大好き!
この日は1人3,000円くらい(飲み物別)で、好ききらいはほとんどなし(辛過ぎるものだけNG)と伝えて料理はお任せコースで予約しておきました。
若いスタッフのみんなも、オシャレで美味しい料理に喜んでくれてよかったです。
自由が丘店では、昼休みは私服に着替えるのも面倒で、どうしても近場で済ませてしまうことが多かったので、
このお店も1年くらい気が付きませんでした。
もっと早く知っていればランチに来たのになぁ・・もううちのお店は閉店してしまったので、なかなか頻繁には来れないけど、ランチもディナーも美味しいので、何かの時にまた利用したいと思っています。
最新の画像[もっと見る]
- 川崎大師☆「城亜」その2 3週間前
- 川崎大師☆「城亜」その2 3週間前
- 川崎大師☆「城亜」その2 3週間前
- 川崎大師☆「城亜」その2 3週間前
- 川崎大師☆「城亜」その2 3週間前
- 川崎大師☆「城亜」その2 3週間前
- 川崎大師☆「城亜」その2 3週間前
- 川崎大師☆「城亜」その2 3週間前
- 川崎大師☆「城亜」その2 3週間前
- 川崎大師☆「城亜」その2 3週間前
(何屋さんか存じませんが)閉店までおつかれさまでした。
素敵なお店で素敵なひと時を過ごしたのが伝わってきました。
素敵なお店だったので、これからも利用したいと思います♪
うちの店が、なんのお店か書くと宣伝になってしまうので
個人ブログではとりあえずふせときました(笑)
しかし、よく買いに来てくれた人などが万が一見て下さってたら、わかってしまうだろうな。。(おそらくいない)