自由が丘のT'sレストランへ行ってきました
肉・魚・乳製品・卵などの動物性食材をを使わない、
野菜中心のマクロビのお店です
T'sの「T」は・・・
[太陽」と「土」から新鮮な「食べ物」が生まれ、人は「楽しみ」を「たくさん」「つむぎだし」、
「友達」をつくります。
私達は「手間」と「時」を「たっぷり」かけて、最大限に美味しく調理しT'sテイストの
こだわりメニューを創り上げました。
(HPより抜粋)
清潔感があって明るい店内(画像はお借りしました)
一昨年、ブログ友達からリアル友達になった★suika★さんと来店
自然食のお店やエコ・環境問題系のイベントにもよく一緒に行きます
この日はディナーだったので、まずはお酒・・
私は、一根六菜の梅酒(ソーダ割り)
野菜がたっぷりの梅酒。クセは無く美味しく飲めました。
★suika★さんは、ニュートン青りんごのビール(ベルギー産)
香りがまさに青りんごです雑味は無く、飲みやすい!
お料理は、いろいろあって迷いましたが今回はプレートにしました。
季節のディナープレート
ハンバーグ〈ラタトゥイユソース バジル風味〉
大豆ミートのベジロールフライ
生ペンネの豆乳クリーム和え
季節のロースト野菜
グリーンサラダ
(白米・十穀米・T'sまるパン)の中から一品
もちろん、動物性のものは一切使っていません。
ハンバーグも、ベジロールの野菜を巻いてあるのも、大豆ミートです。
ベジロールフライは卵を使用せずにパン粉をつけてあります。どうやってくっつくのかな?
どれも味はしっかりついてます。
まるパンは天然酵母。美味しいです!
そして最後はやっぱりスイーツ
二人とも「T'sパルフェ・米粉ケーキを使って」
飲みものは、★suika★さんは
完熟・手摘み・無農薬のガヨマウンテンコーヒー(アイス)
めっちゃ美味しいアイスコーヒーでした
私はキャラメルほうじ茶(ホット)
キャラメルの香りに癒されながら和の味を楽しむ、初めての感覚
スイーツによく合います
たくさん食べたのに、オナカはもたれませんでした。
野菜と大豆だからですね~
麺類は無かんすいで卵不使用、だしなどの調味料も
動物性エキスは一切使ってない&化学調味料無添加、マクロビをとことん追求した
レストランです。
ベジタリアンやマクロビの方はもちろん、ビーガンの方も
逆に、肉中心の食生活の方も満足できると思います。
つい食べ過ぎてしまう女子会などにもオススメですよ~^-^
太陽と大地の食卓 T'sレストラン
東急東横線・大井町線自由が丘駅徒歩2~3分
Luz自由が丘 B1F 地図
〒152-0035東京都目黒区自由が丘2-9-6
TEL 03-3717-0831 ミンナイーナオヤサイ
OPEN 11:00 ~ Close 22:00
(ラストオーダー 21:00)
私はここのパンとスイーツが特に美味しかったです。また一緒に行きましょうね~。
一昔前はマクロビ料理というと薄味で物足りない上に高かったけど、ここ何年かで随分変わったな~と思います☆
T's はマクロビにしては味がしっかりついてて、
マクロビ道の人には濃いと思うかもしれないけど
私達にはちょうど良く美味しかったね^^
今度ベジローフが食べたいです。